কলকাতায় বসে পদ্মাপাড়ের স্বাদ নিন ‘মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর’-এ

এখনই শেয়ার করুন

বিবিধ ডট ইন: আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে পদ্মাপাড়ের স্বাদ, খোদ কলকাতায়। নিয়ে এল মাছ, মছলি এন্ড মোর। এই বিশেষ উৎসবের শুভ সূচনা করলেন বিশিষ্ট সংগীতশিল্পী লোপামুদ্রা মিত্র এবং জনপ্রিয় ব্যান্ড ক্যাকটাসের সিধু। সঙ্গে ছিলেন কৌশিক চৌধুরী (মাছ, মছলি এন্ড মোর-এর কর্ণধার) এবং রূপক সাহা (শ্যামসুন্দর কোম্পানি জুয়েলার্স-এর কর্ণধার)।

কলকাতায় বসে পদ্মাপাড়ের স্বাদ নিন 'মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর'-এ

এপার বাংলায় বসে ওপার বাংলার স্বাদ পেতেচান? তাহলে ঢুঁ মারতেই হবে ‘মাছ মছলি অ্যান্ড মোর’-এ। কারণ ২১ ফেব্রুয়ারি উপলক্ষে অভিনব আয়োজন করেছে তারা। ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২১, ‘বাংলার রসনা’– বাংলাদেশের খাওয়াদাওয়া সম্বলিত এক উৎসবের শুভ সূচনা হয়ে গেল। উৎসব চলবে আগামী ২৫ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত।

কলকাতায় বসে পদ্মাপাড়ের স্বাদ নিন 'মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর'-এ

৩৭, পূর্ণ দাস রোডে ওপার বাংলার রসাস্বাদন করতে ভোজনরসিকদের আমন্ত্রণ জানাচ্ছে মাছ, মছলি এন্ড মোর এই বিশেষ খাদ্য উৎসবে। বাংলা গান, সাথে হালকা পেটপুজো দিয়ে শুরু হল একুশের উদযাপন।

কলকাতায় বসে পদ্মাপাড়ের স্বাদ নিন 'মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর'-এ

কৌশিক চৌধুরি (মাছ,মছলি এন্ড মোরের কর্ণধার) জানালেন, ‘বাংলাদেশের কিছু বিশেষ নিরামিষ, আমিষ পদ নিয়েই এই আয়োজন। মূলত মাছের হরেক রকম পদ নিয়ে কাজ করব বলেই এমন একটা নামকরণ করেছি। কথায় আছে মাছে-ভাতে বাঙালি। পরে আরও কিছু ব্যাবস্থা বাড়ানো হবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে। যারা মাছ ভালোবাসেন তাঁদের জন্য মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর সবসময়ই প্রস্তুত।’

এই উৎসবে যোগ দিতে দেখা গেছে সঙ্গীতশিল্পী লোপামুদ্রা মিত্র এবং সিধুকে।

কলকাতায় বসে পদ্মাপাড়ের স্বাদ নিন 'মাছ, মছলি অ্যান্ড মোর'-এ

মেনুতে নিরামিষ, আমিষ পদ মিলিয়ে থাকছে কাঁচকি মাছের বড়া, শোল মাছ পোড়া, কই মাছের হরগৌরি, মুরগির জালি কাবাব, বুরহানি, কাঁচকলার কোপ্তা, ছানার ডালনা। প্রেমের মরসুমে মাছপ্রেমীদের সহজ ডেস্টিনেশন হয়ে উঠতেই পারে এই ফেস্টিভ্যাল।


এখনই শেয়ার করুন

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।